パン・アイシングクッキー講座について

講師の自宅及びまちいえきっちんplusにて開催させていただいています。募集はインスタグラムにて随時お知らせしています。

※お車でのご来校はその都度ご案内させていただきます。
 
パン講座単発クラス
初心者でもわかりやすいイーストと自家製酒種酵母をもちいて作り比べをすることで、酵母の発酵や風味などをより深く理解できる内容です。
また季節の果物を使った自家製天然酵母のおこし方、パン作りなどもお伝えしています。
手ごねした生地を宿題として持ち帰りお家で焼いていただくので、復習もばっちり。
簡単なランチ、ドリンク、お持ち帰りパン付きで
3,600〜4,000円(税込)

 

アイシングクッキースキルアップ集中講座
クッキー型から生地作り、クリーム調整、配色、立体表現など、アイシングクッキー制作に必要な技術を集中して取得できる7回連続講座です。およそ1ヶ月に1回のペースで受講していただいています。現在第6、7期生が受講中です。2024年3月現在、8期生を募集中です。(6月開講予定)受講をお考えの方はこちらよりお知らせください。
協会などに属していないため格安で受講できます。